7/24(土) 隠れ家レストラン「ラトリエあべ」
こんにちは!コトバスプランナーの長尾です(^o^)
今日は、徳島県の「隠れ家レストラン ラトリエあべ」に行ってきました♪
築100年の古民家で営む「ラトリエあべ」は、1階が食事会場となっています。
まず、席についてびっくりするのがフォークとナイフの数です!
これを見ただけでも、これから出てくる料理に期待が高まります(o^^o)
フレンチ料理がメインのツアーなので、食事の写真がほとんどです!
今回のブログでは、本日お召し上がりいただいた料理をご紹介したいと思います☆
(聞いてメモしたものなので、間違っていたらすみません!!)
まずは、突き出しのトマトシャーベットから。
スポイトを途中で加えると味が変わるシェフがこだわり抜いた一品です。
次は、前菜のうなぎパイ!
そして!私の好きな自家製パーーーーン♡
次は、あさひガニの茶碗蒸し風とガレット!
ファグラのキャラメリゼも今まで食べたことがない料理で感動しました!
次に、しいたけが入ったコンソメのスープと鯖寿司♪
メインの松坂牛も最高でした!!
最後にデザートが3種類出てきます!
桃と和三盆のグラタンとブラマンジェ、蜂蜜とヨーグルトと梅酒のアイス(*^^*)
一部載せ切らない料理もありますが、本当に美味しいものばかりでした!!
今回、ご参加してくださった皆様ありがとうございました☆
また季節を変えて食べに行きましょうね!!