コラム

「和牛レストラン ふゆさと」の下見に行ってきました!

こんばんは!コトバスプランナーの長尾です★

今日は、岡山県にある「和牛レストラン ふゆさと」の下見に行ってきました!

岡山県新見市は、和牛ブランドの起源とされる千屋牛の産地です。

飼育頭数が少なく、岡山以外ではあまり食べることができないため、「幻の和牛」とも呼ばれています!

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高松から車を走らせること2時間半。

高速道路を走る車も減っていき、現地の気温は6℃!

そんな空気の澄んだ場所に最高級の千屋牛はあります(^ ^)

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今回、お世話になる「和牛レストラン ふゆさと」は、千屋牛をランチで食べられるお店です。

私以外にも県外からレンタカーで来たお客様もいました!

店内の中央に大きな暖炉があり、掘りごたつ席とテーブル席があります。

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今回いただくメニューは、千屋牛ステーキ3種(ヒレ・ロース・サーロイン)食べ比べです!

こちらは、コトバスオリジナルランチ☆

お肉の部位によって焼き時間が変わるため、普段お店でも提供しておらず、お店の方も初めての試み!!

(ありがとうございます!)

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お肉は、全てミディアムで焼いてくださいました♪

右からヒレ、サーロイン、ロース。あっつあつの状態で持ってきていただきましたよ!

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1つずつ食べやすい大きさにカットして食べ比べてみると、お肉の柔らかさや旨味の違いが分かります(*^^*)

私は、普段あまり食べる機会のないヒレが一番美味しかったです!

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肉の部位を1つ1つ切り分け、焼き加減を調整しながら手間暇かけて調理し提供してくれるので、皆さんにも是非食べていただきたい!!

ツアーでは千屋牛の他にも、新見市のお菓子屋さん「さつき屋」や「菊池酒造」でのお買物もございます!

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ツアー日は、3/29(月)です!!

空席もございますので、是非ご参加ください!

よろしくお願いします☆

この記事を書いた人

長尾 早江子(さえぴー)
長尾 早江子(さえぴー)

香川出身。大学時代は岡山へ行っていましたが、就職を機に地元香川に戻ってきました。ワンダーフォーゲル部に所属していたので、山に登ることが好きです!学業では、歴史や星座を学んでいたので、ロマンス溢れる物語が大好きです。皆様のステキな旅の想い出作りのお手伝いを精一杯させていただきます!

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