「和牛レストラン ふゆさと」の下見に行ってきました!
こんばんは!コトバスプランナーの長尾です★
今日は、岡山県にある「和牛レストラン ふゆさと」の下見に行ってきました!
岡山県新見市は、和牛ブランドの起源とされる千屋牛の産地です。
飼育頭数が少なく、岡山以外ではあまり食べることができないため、「幻の和牛」とも呼ばれています!
高松から車を走らせること2時間半。
高速道路を走る車も減っていき、現地の気温は6℃!
そんな空気の澄んだ場所に最高級の千屋牛はあります(^ ^)
今回、お世話になる「和牛レストラン ふゆさと」は、千屋牛をランチで食べられるお店です。
私以外にも県外からレンタカーで来たお客様もいました!
店内の中央に大きな暖炉があり、掘りごたつ席とテーブル席があります。
今回いただくメニューは、千屋牛ステーキ3種(ヒレ・ロース・サーロイン)食べ比べです!
こちらは、コトバスオリジナルランチ☆
お肉の部位によって焼き時間が変わるため、普段お店でも提供しておらず、お店の方も初めての試み!!
(ありがとうございます!)
お肉は、全てミディアムで焼いてくださいました♪
右からヒレ、サーロイン、ロース。あっつあつの状態で持ってきていただきましたよ!
1つずつ食べやすい大きさにカットして食べ比べてみると、お肉の柔らかさや旨味の違いが分かります(*^^*)
私は、普段あまり食べる機会のないヒレが一番美味しかったです!
肉の部位を1つ1つ切り分け、焼き加減を調整しながら手間暇かけて調理し提供してくれるので、皆さんにも是非食べていただきたい!!
ツアーでは千屋牛の他にも、新見市のお菓子屋さん「さつき屋」や「菊池酒造」でのお買物もございます!
ツアー日は、3/29(月)です!!
空席もございますので、是非ご参加ください!
よろしくお願いします☆